РБК: Михаил Лесин покинет пост главы «Газпром-Медиа»

Занимающий пост руководителя одного из крупнейших в России холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин вскоре покинет этот пост, сообщили РБК источники в правительстве и самой организации.

По словам собеседника издания в правительстве, инициировать отставку мог председатель совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук, структурам которого принадлежат управляющие медиахолдингом компании. «Национальной медиа группе» Ковальчука также принадлежат телеканалы Рен-ТВ, Пятый канал, а также блокирующие пакеты Первого канала и CTC Media.

Источники РБК утверждают, что отставка Лесина связана с тем, что «Газпром-медиа» «слишком много денег» потратил на приобретение «Проф-медиа», а также с плохими отношениями с главами телеканалов: «Первого» и НТВ.

Собеседники Forbes утверждают, что решение об отставке Лесина принимал неделю назад лично президент Владимир Путин. Журнал также пишет об ухудшившихся отношениях Лесина с Ковальчуком и Эрнстом. Источники телеканала «Дождь» добавили, что новым главой «Газпром-Медиа» станет генеральный директор «Национальной Медиа Группы» Александр Орджоникидзе.

Осенью Лесин стал ключевым участником скандала вокруг входящей в «Газпром-медиа» радиостанции «Эхо Москвы». Тогда он добивался увольнения журналиста Александра Плющева за «неуважительный» твит по поводу гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова. В итоге Плющев остался на радиостанции, а руководство пообещало разработать правила поведения журналистов в социальных сетях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»