РБК: лондонский суд отказал «Роснефти» в отмене наказания за нарушение режима санкций

Административный суд Лондона вынес решение по ходатайству «Роснефти» о блокировании закона о наказаниях за нарушение режима секторальных санкций Евросоюза, отказав российской компании в его удовлетворении, приводит РБК данные Министерства по делам бизнеса Великобритании.

Нанятые «Роснефтью» британские юристы хотели добиться от суда запрета на действие Приказа об экспортном контроле, которое министерство подписало 5 ноября. Приказ вводит уголовную ответственность для компаний и британских граждан за нарушение санкций против российского нефтяного сектора: штрафы и лишение свободы сроком до двух лет. Он вступает в силу 29 ноября.

«Роснефть» решила оспорить легальность самого приказа и просила суд заблокировать начало его действия в качестве обеспечительной меры. РБК приводит данные агентства Press Association, согласно которым «Роснефть» заявляет, что постановления британских властей «пронизаны неопределенностью»: якобы недостаточно четко определены понятия «глубоководный», «арктический» и «сланцевый нефтяной проект».

Санкции Евросоюза в отношении российского нефтяного сектора предполагают запрет на сотрудничество при разведке и добыче нефти на глубоководных, арктических и сланцевых месторождениях в России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»