РБК: Киселев организует новую сеть пропаганды за рубежом

МИА «Россия сегодня» запускает еще одно «государственное информационное СМИ», сообщили газете РБК источники, знакомые с ситуацией. 10 ноября гендиректор агентства Дмитрий Киселев проведет презентацию нового продукта для представителей российского и зарубежного бизнеса.

По словам одного из собеседников издания, «Россия сегодня» фактически планирует создать новое информационное агентство, которое объединить несколько десятков сайтов на иностранных языках. Два других источника рассказали, что рабочее название проекта — «Спутник», однако он не имеет никакого отношения к одноименной поисковой системе, которую весной запустил «Ростелеком».

По одним данным, «Спутник» будет использовать ресурсы радиокомпании «Голос России», по другим — мощности телеканала Russia Today. Изданию удалось обнаружить в реестре российских СМИ две записи под названием Sputnik — радиоканал и информагентство под таким именем были учреждены агентством «Россия сегодня» в мае этого года.

Собеседники издания затруднились сказать, какой бюджет будет у «Спутника». В то же время на 2015 год «Россия сегодня» запросило 6,48 млрд государственных субсидий, а расформированное агентство РИА «Новости» на тот же период требовало 2,35 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

05 ноября 2014, 11:52
Cокращение расходов на здравоохранение, образование.
Пенсии заморожены, цены растут. Рубль катастрофически обвалился, а расходы увеличиваются на распространение кремлёвской лжи...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»