РБК: главе администрации Януковича прострелили ногу

Глава администрации четвертого президента Украины Виктора Януковича Андрей Клюев попал в больницу с огнестрельным ранением, сообщил «РБК-Украина» информированный источник.

По его словам, на дом Клюева совершали два нападения: 23 и 24 февраля. Во время второго нападения более 20 вооруженных человек ранили Клюева в ногу, в результате чего он попал в одну из киевских больниц, добавил собеседник агентства. Он не уточнил состояние пострадавшего.

По данным УНИАН, на Клюева напали на пути в Киев, а также отобрали его автомобиль. Сам чиновник не стал комментировать эту информацию, но рассказал, что подал в отставку со своего поста. Он подчеркнул, что встречался с Януковичем в Крыму только для того, чтобы лично передать заявление об отставке. Клюев добавил, что не принимал решений по урегулированию конфликта в стране и не знал о силовом сценарии развития событий.

Ранее исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что 21 февраля Клюев вместе с Януковичем вылетел в Харьков, но позже передумал и отбыл в госрезиденцию в Харькове. Оттуда они направились в Крым, а теперь местонахождение Януковича неизвестно.  

Накануне Януковича объявили в розыск. 25 февраля Верховная Рада приняла обращение в Международный уголовный суд с просьбой привлечь к ответственности его и других высокопоставленных членов руководства страны. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»