РБК: Генпрокуратура не стала причислять «Яндекс.Новости» к СМИ

Генеральная прокуратура в ответе на запрос депутата Государственной думы Андрея Лугового отказалась признать сервис агрегации новостей из различных источников «Яндекс.Новости» средством массовой информации, сообщили РБК информированные источники. Официальных комментариев от ведомства и Лугового изданию получить не удалось.

Ранее депутат из фракции ЛДПР попросил генпрокурора Юрия Чайку провести проверку и подтвердить возможность применения закона «О СМИ» к российскому интернет-сервису. Луговой писал, что публикация «материалов новостного и аналитического характера» является «распространением массовой информации», обещал в случае отрицательного ответа изменить законодательство, а также выражал недовольство голландской регистрацией «Яндекса».

Коллега Лугового, депутат Вадим Деньгин пояснил РБК, что он от своей идеи не отказывается, но «педалировать эту тему пока не будет». Первый зампред комитета по информационной политике Госдумы Леонид Левин заявил, что пока законопроектов о приравнивании к СМИ крупных сайтов и поисковиков не разрабатывается, однако отметил, что «проблема существует».

Близкий к администрации президента источник РБК добавил, что «Яндекс» могут заставить агрегировать новости только тех СМИ, которые зарегистрированы в России. По аналогичной схеме сейчас работают Mail.ru и запущенный «Ростелекомом» поисковик «Спутник».

Новости по теме

Комментарии

02 июля 2014, 10:38
Ну и слава богу, все же здравый смысл взял верх.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»