РБК: Deutsche Bank на треть сократил инвестиции в Россию

Принадлежащий немецкому Deutsche Bank инвестфонд DWS Central Europe, Russia and Turkey сократил долю инвестиций в российскую экономику почти на треть в пользу Польши, Турции и Греции, сообщает РБК.

По данным издания, в первом полугодии 2014 финансового года, закончившегося 30 апреля, фонд избавился более чем от 30% акций российских компаний, и теперь их доля составляет лишь 49,5%. При этом еще полгода назад в российские бумаги было вложено 72,5% активов фонда.

В отчете фонда говорится, что причиной для таких решений в эти полгода стали российские макроэкономические показатели, санкции против России и «размытые» перспективы российского фондового рынка. «После вторжения России на Крымский полуостров российский фондовый рынок, если судить по индексу ММВБ, просел на 23%, а рубль за отчетный период обесценился на 10%», — цитирует издание письмо, которое менеджмент фонда направил акционерам. Также инвесторов расстроили темпы экономического роста: «Россия может столкнуться с реальным риском технической рецессии, в то время как глобальная экономика продолжает ускорять свой рост».

В результате за первое полугодие финансового года активы фонда подешевели на 16,53%. В связи с этим вырученные от продажи акций средства были направлены в первую очередь в Польшу, восстанавливающуюся Грецию и Турцию, переживающую сложны политический и экономический период.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2014, 09:14
Тем не менее, рубль дорожает уже которую неделю.Все эти заявления пропендосовских лизоблюдов - из серии: "назло бабушке отморожу уши"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»