РБК: «Аэроэкспресс» попросил 25 млрд рублей поддержки из Фонда национального благосостояния

Компания «Аэроэкспресс», обеспечивающая перевозки пассажиров авиакомпаний электричками до аэропортов Москвы, Казани, Владивостока и Адлера, попросила правительство выделить почти 25 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на закупку двухэтажных поездов и строительство новых терминалов, рассказал РБК глава дирекции Московского транспортного узла Виктор Еремин.

«Аэроэкспресс» хочет, чтобы его проекты были профинансированы из ФНБ путем выделения кредита или выпуска облигаций с минимальной доходностью на уровне инфляции плюс 1%. В общей сложности четыре проекта «Аэроэкспресса» обойдутся в 24,6 млрд рублей.

Наибольшего финансирования потребует покупка двухэтажных поездов швейцарской компании Stadler Rail AG: 25 составов за 22 млрд рублей, до 90% которых «Аэроэкспресс» хочет получить из ФНБ. Новые поезда предполагается направить сообщение с Белорусским, Киевским и Павелецким вокзалами, благодаря чему пассажиропоток может вырасти на 23,3% к 2018 году. Срок окупаемости оценивается почти в 13 лет.

Остальные три проекта посвящены строительству нового терминала на Белорусском вокзале и вокзала в самом терминальном комплексе. Еще один новый вокзальный комплекс «Аэроэкспресс» планирует построить в «Домодедово».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»