Разведка ДНР фиксирует концентрацию военной техники у линии соприкосновения

По словам официального представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские силовики разместили в километре от линии боевого соприкосновения на мариупольском направлении танки и крупнокалиберные минометы.

- Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных (Минскими соглашениями) вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения, — сказал представитель командования. — В районе населенного пункта Викторовка (Волновахский район) в одном километре от линии соприкосновения войск выявлено местонахождение трех танков и восьми 120 мм минометов, — цитирует ДАН Басурина.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 километров, РСЗО — на 70 километров, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 километров. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это, территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»