Разведка ДНР заметила новые перемещения техники и вооружения ВСУ

По словам замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, разведка ДНР зафиксировала перемещение более 90 единиц артиллерии, танков и бронемашин ВСУ к линии фронта на Донбассе.

- В населенном пункте Кодема в 20 километрах от линии соприкосновения сторон установлено местонахождение десяти единиц РСЗО «Град» и более 20 единиц танков и бронемашин. В Прохоровке в 15 километрах от линии соприкосновения сторон установлено местонахождение двух единиц РСЗО «Град». В Невельском в 6 километрах от линии соприкосновения сторон вскрыто местонахождение четырех единиц САУ. В Андреевке в 17 километрах от линии соприкосновения зафиксировано местонахождение шести единиц гаубичных артиллерийских установок Д–30 и до 50 единиц танков и бронемашин, — цитирует ДАН Басурина.

Представитель министерства обороны ДНР также отметил, что переброска войск и техники в прифронтовые районы ведется украинскими военными с элементами маскировки и обманными маневрами.

- Каратели продолжают устраивать соревнования между подразделениями по уничтожению мирного населения Республики для получения правительственных наград, званий и должностей, что демонстрирует полную деградацию украинской армии, — добавил представитель министерства обороны ДНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»