Разведка ДНР зафиксировала украинскую установку «Точка-У» в районе Краматорска

Разведка ДНР зафиксировала размещение тактического ракетного комплекса «Точка-У» в районе оккупированного Краматорска. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

- В районе населенного пункта Краматорск зафиксировано местоположение ТРК «Точка-У». Не исключается, что с применением данного комплекса украинскими властями готовится диверсия — заявил Басурин.

Разведкой зафиксированы и другие факты размещения украинской тяжелой техники вблизи линии соприкосновения, что запрещено Минскими договоренностями.

- В район Краматорска переброшена реактивная батарея РСЗО 9К57 «Ураган», а в районе населенного пункта Ольгинка зафиксировано присутствие взводов РСЗО БМ21 «Град» и РСЗО 9К57 «Ураган» Это демонстрирует полную безответственность украинских властей к взятым на себя обязательствам перед мировым сообществом, — подчеркнул замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР .

Как отметил представитель министерства обороны, концентрация войск Киева происходит в районе Волновахи и в населенных пунктах по дороге из Краматорска в Дзержинск, где, по данным разведки, «сосредотачивается наибольшее количество запрещенной артиллерии».

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 километров, РСЗО — на 70 километров, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 километров. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Новости по теме

Комментарии

26 мая 2015, 14:45
У украинской власти, очередной раз слова с делом расходятся. То, что разведка ДНР зафиксировала размещение тактического ракетного комплекса «Точка-У» в районе Краматорска, значит только, что это имеет место быть. Киев своими действиями подтверждает продолжение братоубийственной войны.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»