Разведка ДНР выявила скопление 100 единиц техники ВСУ у линии соприкосновения

По словам замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, разведка выявила скопление 100 единиц вооружения и военной техники украинских силовиков вблизи линии соприкосновения на северо-западе от Горловки.

- В районе населенного пункта Дзержинск (5 километров от линии соприкосновения) отмечено сосредоточение вооружения и военной техники до 100 единиц, в том числе десять единиц РСЗО «Град», — цитирует ДАН Басурина.

Представитель министерства обороны ДНР добавил, что военная техника обнаружена разведкой и на других участках линии соприкосновения, в том числе в поселке городского типа Верхнеторецкое, который расположен в оккупированной части Ясиноватского района на севере от Донецка.

Там установлено местонахождение танка и самоходной артиллерийской установки, а также выявлены новые факты проживания украинских боевиков на территории социальных объектов.

Ранее замначальника штаба Корпуса народной милиции Луганской Народной Республики полковник Игорь Ященко заявил, что вооруженные силы Украины (ВСУ) перебросили к линии соприкосновения сторон танки, самоходные пушки «Пион» и реактивные системы залпового огня «Град».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»