Разведка ДНР сообщила о перемещении шести украинских танков в сторону Марьинки

Силы ополчения ДНР зафиксировали перемещение группы танков и личного состава Вооруженных сил Украины из населенного пункта Курахово в Марьинку, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

- Разведка ополчения продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. Так, из Курахово (в 30 километрах от Донецка) в Марьинку (агломерация Донецка) отмечено прибытие шести танков, — отметил Басурин.

Кроме того, по его словам, на восточной окраине населенного пункта Острое выявлено местонахождение огневых позиций восьми единиц САУ.

- В Марьинке в районе комбикормового завода и в районе кладбища зафиксированы защищенные огневые позиции САУ, — резюмировал представитель военного ведомства.

Эскалация конфликта в Марьинке произошла 3 июня, когда между украинскими силовиками и ополченцами начались активные боевые действия. Тогда в течение одного дня погибли пять мирных жителей, 124 человека получили ранения.

Как заявлял ранее замкомкорпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, в боях за Марьинку погибли 20 военнослужащих, 99 были ранены. При этом, по словам главы ДНР Александра Захарченко, потери украинских силовиков в Марьинке превысили 400 человек, более тысячи были ранены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»