Разведка ДНР сообщила о готовящемся со стороны ВСУ обстреле Авдеевки

Вооруженные силы Украины готовят провокацию — обстрел подконтрольной Киеву территории населенного пункта Авдеевка, чтобы затем обвинить ополчение в нарушении Минских соглашений, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на разведку министерства обороны ДНР.

- Сегодня, 20 июня 2015 года, разведка ДНР зафиксировала перемещение военной техники и личного состава ВСУ возле коксохимзавода в населенном пункте Авдеевка с целью проведения провокации, заключающейся в собственном обстреле населенного пункта Авдеевка и обвинении в дальнейшем ополченцев ДНР в содеянном, — заявил собеседник агентства.

- Это происходит на фоне инициированного нами отвода вооружений до 100 мм. Все эти провокационные стремления Киева говорят о нежелании мирным путем разрешить сложившуюся ситуацию, — отметили в минобороны.

Ранее, 18 июля, Донецкая и Луганская народные республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км. Техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцево — на наиболее напряженных участках линии соприкосновения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»