Разведка ДНР сообщила о диверсантах из Европы и США в зоне разграничения

85 диверсионных бригад, 19 из которых полностью укомплектованы владеющими русским языком гражданами Европы, США, а также Грузии и Прибалтики находится сейчас поблизости о линии разграничения, сообщает разведка министерства обороны Донецкой Народной Республики.

- По данным нашей агентурной разведки, на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольных оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности, — сказал заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. – Девятнадцать из них укомплектованы полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций.

Басурин пояснил, что использование русскоговорящих диверсантов «обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих, причем не только на территории наших республик, но и в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, сегодня подконтрольных Киеву.

По словам представителя министерства обороны ДНР, украинские ДРГ сформированы в рамках новых директив карательной операции, разработанных под давлением западных советников Киева.

- Главной их особенностью является сосредоточение основных усилий на разрушении транспортной, экономической и социальной инфраструктуры Донецкой и Луганской Республик, а также ликвидация командного состава наших боевых подразделений и насаждение акциями террора и саботажа атмосферы страха в населенных пунктах Республик, — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Новости по теме

Комментарии

24 мая 2015, 17:00
Я так понимаю, что после всех вот этих заявлений Донбассу и всем нам ждать конца перемирия.. и все это из-за действий Запада и Киева, в разжигания новой волны конфликта! Да уж.. не хочется в это верить, но кажется людям на Донбассе придется снова страдать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»