Разведка ДНР располагает данными о гибели украинских военных от собственного оружия

Материалы украинской милиции, попавшие в распоряжение разведчиков Донецкой Народной Республики, позволяют сделать вывод о низкой профессиональной подготовке бойцов украинской армии, об их неумении обращаться с оружием и взрывчаткой, сообщает Донецкое агентство новостей.

Так, 18 мая этого года в военном госпитале Красноармейска «старший солдат Федоренко Иван Владимирович при неосторожном обращении с автоматическим оружием АКС-74 произвел себе выстрел в голову, от чего умер на месте», — сообщается в выписке протокола.

19 мая в Славянский городской отдел милиции поступило сообщение из травматологического отделения больницы им. Ленина. С тяжелыми ранениями, многочисленными повреждениями и травматическим шоком туда был доставлен старший сержант в/ч 1740 95 аэромобильной бригады. Согласно материалам, причиной ранения стало неосторожное обращение с гранатой Ф-1.

27 мая очередной жертвой собственного непрофессионализма стал украинский военнослужащий в/ч В-2731, житель Ровенской области. У пострадавшего было зафиксировано огнестрельное ранение с проникновением в брюшную полость. Согласно документам, он получил ранение из автоматического оружия. В момент выстрела на месте дислокации он находился один.

Очередная трагедия с летальным исходом произошла 28 мая в районе Волновахи. В результате неосторожного обращения с оружием военнослужащий артиллерийской батареи в/ч В-3500 выстрелил себе в подбородок. От полученной травмы солдат ВСУ скончался на месте.

Схожий случай произошел на следующий день, 29 мая. В городской отдел Константиновской милиции пришло сообщение от военного коменданта города. «29.05.2015 заступивший на дежурство в инженерно-саперном взводе, старшина ВСУ в/ч 1611 в ходе неправильного обращения с автоматом Калашникова произвел выстрел, в результате чего получил ранение в голень», — говорится в материалах МВД.

Напомним, что в настоящее время украинская Рада обсуждает законопроект, разрешающий иностранцам по контракту служить в ВСУ. Как отмечают некоторые эксперты, необходимость принятия документа вызвана низким уровнем подготовки украинских военнослужащих, отсутствием возможностей, сил и средств для формирования в стране необходимой учебной базы. 12 мая проект закона был принят в первом чтении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»