Разведка ДНР обнаружила украинскую тяжелую артиллерию под Дзержинском

Вооруженные силы Украины не торопятся выполнять договоренности об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе. Так, разведка Донецкой Народной Республики обнаружила позиции тяжелой артиллерии ВСУ в окрестностях подконтрольного официальному Киеву города Дзержинска, который расположен к северу от Донецка.

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

- Разведка ДНР продолжает выявлять факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ, — сказал замкомкорпусом. — В районе населенного пункта Дзержинск, в 5 км от линии соприкосновения сторон, установлено местонахождение шести единиц Д-30, двух единиц САУ и огневые позиции гаубичной артиллерии.

Басурин подчеркнул, что Вооруженные силы Украины продолжают игнорировать Минские мирные договоренности и «постоянно перемещают тяжелое вооружение и артиллерию вдоль линии соприкосновения, не прекращая обстрелы позиций войск ДНР и населенных пунктов из орудий и минометов калибра свыше 100 мм, в основном в ночное время».

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2015, 17:35
Такое ощущение, что украинские фашисты так и не успокоятся, пока не станут окончательно не испоганят жизнь жителям Донбасса. Это они так мстят за то, что люди проявились самостоятельность и тягу к свободе? В рядах ВСУ же не патриоты служат, а какие-то маньяки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»