Разведка ДНР обнаружила украинские гаубицы и «Грады» возле Донецка

Позиции украинских гаубиц и реактивных систем залпового огня обнаружила разведка ДНР к северу и западу от Донецка. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

- Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. Нами выявлены: в городе Часов Яр (около 55 километров к северу от Донецка) основные огневые позиции РСЗО БМ-21 «Град», в селе Троицкое (около 25 километров к северу от Донецка) — огневые позиции гаубичной артиллерии, в селе Мемрик (около 30 километров к северо-западу от Донецка) — местонахождение семи установок РСЗО БМ-21 «Град», в селе Улаклы (около 50 километров к западу от Донецка) — местонахождение одной установки 2С5 «Гиацинт», — сказал Басурин.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены на 50 километров, РСЗО — на 70 километров, ракеты «Точка» — на 140 километров. Отвод должен был быть завершен в первой половине марта. Тем не менее, населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО, передает Донецкое агентство новостей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»