Разведка ДНР обнаружила два танковых взвода ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе

Новые факты несанкционированного перемещения тяжелой техники зафиксировала разведка ДНР у линии соприкосновения в Донбассе, - сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

- По данным нашей разведки, в 6 километрах от линии соприкосновения в населенном пункте Новотроицкое (к юго-западу от Донецка) установлено местонахождение двух танковых взводов, в 7 км от линии соприкосновения в населенном пункте Водяное (к северо-западу от Донецка) — прибытие 12 единиц бронетехники, — заявил Басурин.

Кроме того, по данным разведки, украинские силовики продолжают работу по ликвидации собственных минных заграждений вблизи линии соприкосновения.

- Мы продолжаем фиксировать факты подготовки проходов для возможного перехода в наступление и массовой заброски на нашу территорию ДРГ, — пояснил Басурин. — Так в районе населенного пункта Пески (рядом с Донецким аэропортом) выявлены работы инженерно-саперных подразделений ВСУ по разминированию своих минно-взрывных заграждений.

Ранее сообщалось, что в Вооруженных силах Украины участились случаи подрыва военных на растяжках и минах. В Минобороны ДНР связали это с этими приготовлениями к наступлению.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»