Разведка ДНР обнаружила 15 единиц тяжелой украинской техники в районе Горловки

Пятнадцать единиц тяжелого вооружения, в том числе 12 установок реактивной системы залпового огня «Град» Вооруженных сил Украины обнаружено разведкой ДНР к северу от Горловки, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

- Разведка Вооруженных сил ДНР продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава ВСУ. Так, в районах населенных пунктов Перше Травня в 6 километрах от линии соприкосновения установлено прибытие 10 единиц РСЗО «Град»; Красный Пахарь в 13 километрах от линии соприкосновения отмечено прибытие колонны бронетехники из шести танков, трех САУ, двух единиц РСЗО БМ-21 «Град» и шести автомобилей с боеприпасами, — заявил Басурин.

Кроме того, выявлено усиление группировки противника на южном направлении. В частности, до 500 человек личного состава с бронетехникой ВСУ переброшены в поселок Ольгинка Волновахского района в 12 километрах от линии фронта, а в селе Старогнатовка в 4,5 километрах от линии фронта на подконтрольной Киеву территории Тельмановского района обнаружены замаскированные позиции семи танков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»