Разведка ДНР фиксирует активность ВСУ на линии разграничения

По словам официального представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, разведка ДНР раскрыла новые факты концентрации личного состава и военной техники ВСУ вдоль линии разграничения, сообщает ДАН.

- Установлено прибытие в направлении поселка Часов Яр (20 километров до линии соприкосновения сторон (ЛСС)) группировки противника, предположительно, общей численностью до 4000 человек, в том числе два танковых батальона (60 единиц танков), а также БТР, БМП, САУ и автомобильная техника, — заявил Басурин.

По его словам, установлено было в направлении поселка Верхнеторецкое (4 километра до ЛСС) и местонахождение гаубичной артиллерии и РСЗО «Град», а из н.п. Желанное (27 километров до ЛСС) в направлении н.п. Новоселовка Первая (17 километров до ЛСС) зафиксирована переброска 6 единиц БТР, 5 единиц БМП, 5 единиц бензовозов.

Представитель министерства обороны добавил, что силовики продолжают вести подготовку к наступлению в Донбассе, что, в частности, отразилось на «усилении обстрелов жилых кварталов в ночное время суток».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»