Разведчики из РФ, Белоруссии и Китая посоревнуются в метании гранат

Разведчики из России, Белоруссии и Китая на базе учебного комплекса новосибирского военного училища в рамках конкурса «Отличники войсковой разведки» поучаствуют в соревнованиях на скорость и точность поражения целей из различных видов оружия. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Как уточнили в военном ведомстве, упражнения будут выполняться с использованием пистолета Макарова, автомата Калашникова, снайперской винтовки Дегтярева и ручного противотанкового гранатомета. Команды получат баллы за стрельбы, также будут учитываться точность преодоления участка минно-взрывных заграждений, установление связи и доклад командиру о результатах выполнения задачи.

Стрельбы будут выполняться по всевозможным мишеням от грудной фигуры с кругами, пулеметного расчета, группы противников до танка и БМП. Многие из мишеней, для усложнения задачи, будут появляться на считанные секунды, отметили в пресс-службе. Соревнования состоятся в рамках международных «Армейских игр-2015», которые проходят сейчас на территории России.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2015, 17:35
Военные дисциплины это, конечно, безумно круто, реально все очень зрелищно, но я, как любитель вкусно пожрать, был приятно удивлен: помимо всего прочего, военные повара тоже соревнуются между собой в приготовлении блюд, как своей национальной кухни, так и русской, поскольку, как я понял, это тематика игр. в общем очень здорова, отхватил себе кашу армейскую, борща поел. Я бы так жил...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»