Разработчики вызвавшего недомогание у приморских детей туберкулина вылетели во Владивосток

Разработчики туберкулиновой пробы, вызвавшей недомогание у 30 приморских школьников, вылетели во Владивосток для участия в работе специальной комиссии по расследованию обстоятельств инцидента, сообщается на официальном сайте краевой администрации.

В сообщении говорится о том, что делегация из ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» Федерального медико-биологического агентства России вскоре прилетят во Владивосток для оценки причин произошедшего.

30 школьников из села Новосысоевка были госпитализированы накануне с жалобами на плохое самочувствие после инъекций туберкулиновой пробы Манту, которые им сделали сотрудники районной больницы. Одного ребенка из больницы уже отпустили домой, остальные находятся под присмотром врачей.

К расследованию обстоятельств инцидента уже подключились администрация Приморского края, департамент здравоохранения и представитель уполномоченного по правам ребенка в Приморье. Прокуроратура считает, что медики ввели детям завышенную дозу препарата.

Туберкулиновая проба используется для выявления иммунного ответа на подкожное введение туберкулина — очищенного антигена микобактерии туберкулеза. Реакция Манту показывает, инфицирован ли организм человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»