Разработчик назвал причину крушения ракеты Falcon 9

Ракета-носитель Falcon 9 с космическим грузовым кораблем Dragon взорвалась из-за избыточного давления в кислородном баке. Об этом в своем твиттере сообщил основатель компании-разработчика SpaceX Элон Маск. По его словам, это произошло по странной причине.

«Это все, что мы можем с уверенностью сказать прямо сейчас. У нас будет больше информации после тщательного анализа неисправности», — уточнил Маск.

Ракета-носитель Falcon 9 взорвалась на третьей минуте полета 28 июня. На борту космического корабля Dragon было более двух тонн груза для Международной космической станции (МКС).

Ранее не исключалось, что экипаж станции может раньше запланированного вернуться на Землю из-за сбоя графика доставки грузов. Руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев заявил, что Россия предложит США место в космическом грузовом корабле «Прогресс», чтобы доставить часть груза. Старт российского грузовика намечен на 3 июля.

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2015, 21:19
Америка уже признала свою ошибку, что отказалась от Российских двигателей РД-180. Теперь ошибка только подтверждена - самостоятельно Штаты не смогут реализовать планы в назначенное время. Позже да. Но за это время и Россия будет продвигаться вперед.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»