Разработчик «Булавы» назвал неосуществимой концепцию глобального удара США

Концепция глобального удара США, предполагающая быстрое уничтожение ядерного потенциала противника, является неосуществимой на практике. Об этом заявил разработчик стратегических ракет «Булава», гендиректор Московского института теплотехники Юрий Соломонов, сообщает РИА «Новости».

По мнению Соломонова, «американская философия глобального удара — откровенная глупость, потому что время очень большое — в течение часа нанести невосполнимый ущерб». Он уточнил, что существующие системы обнаруживают летящие объекты через 5—10 минут полета.

При этом, продолжил конструктор, в США тратятся огромные средства на эту концепцию. По его словам, глобальный удар нереально осуществить на практике. При этом отдельные его элементы представляют ценность для других разработок, признал Соломонов.

Концепция глобального удара США подразумевает создание гиперзвукового носителя. Ожидается, что он сможет нанести высокоточный неядерный удар с территории США по целям на всей Земле примерно в течение часа после запуска.

Новости по теме

Комментарии

02 декабря 2015, 12:41
Естественно все блеф и профанация. Ни у НАТО ни у кого бы то ни было нет реальных сил и средств что бы напасть на Россию и победить ее. А все эти разглагольствования всего лишь для того, что бы выудить побольше бабла у Конгресса
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»