ФСБ разоблачила интернет-сообщество вербовщиков в ДАИШ

ФСБ и МВД пресекли деятельность международного интернет-сообщества «Рохнамо ба суи давлати исломи» (в переводе с таджикского: «путеводитель в исламское государство»), созданного для рекрутирования боевиков в ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ) и для сбора средств для финансирования боевиков.

Как сообщается на сайте ФСБ, ячейки группировки были разоблачены в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях. В сообщество «Рохнамо» в России и странах СНГ входят более 100 тысяч человек. Оно координируется десятками модераторов терроризма, находящихся как в России, так и на Ближнем Востоке и Севере Африки. Они используют программные средства по шифрованию и анонимизации передаваемых данных для конспиративной связи в интернете.

10 августа в Екатеринбурге, Тюменской и Челябинской области были проведены 27 обысков по адресам проживания членов террористической группировки. У них изъяли компьютеры, мобильные телефоны с пропагандистскими видео террористов, экстремистскую литературу, банковские карты и арсенал оружия: три пистолета, четыре гранаты, около 500 граммов пластита, пять тротиловых шашек общей массой 1 килограмм и электродетонаторы.

В отношении главаря банды и троих ее участников возбуждено уголовное дело по организации деятельности террористической организации и участию в ней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»