Разминирование пахотной земли в Донбассе может занять несколько лет

Постоянные обстрелы территории ДНР приводят к тому, что уже очищенные от неразорвавшихся боеприпасов участки приходится исследовать снова. Таким образом, разминирование пахотных земель и лесного хозяйства ДНР может затянуться на несколько лет. Об этом сегодня в ходе инспекции по территории Амвросиевского района заявил министр по чрезвычайным ситуациям ДНР Алексей Кострубицкий.

- Это очень большая и кропотливая работа и не на один год. Для начала будем разминировать те сельскохозяйственные угодья, которые находятся вблизи населенных пунктов. И, в первую очередь, в местах, где бывают люди — лесопосадках и зонах отдыха, — цитирует министра Донецкое агентство новостей.

Глава МЧС подчеркнул, что только в Амвросиевском районе заминировано порядка 2,5 тысячи гектаров земли, половина из которых — посевные поля. Если работу по ликвидации взрывоопасных предметов и мин проводить только в этом регионе, полностью очистить его возможно будет в течение года, добавил Кострубицкий.

- Подразделения МЧС те боеприпасы, которые выявляются сейчас, вывозят на подрывную площадку для ликвидации. К сплошному разминированию будем приступать через полтора месяца. Пиротехнический отряд уже создан, с понедельника начнется обучение этих людей, — сказал руководитель спасательного ведомства ДНР.

Напомним, 14 апреля министр по чрезвычайным ситуациям ДНР Алексей Кострубицкий заявил, что «в стране необходимо разминировать 76 сельскохозяйственных полей общей площадью порядка 31 тысячи га».

Новости по теме

Комментарии

18 апреля 2015, 19:26
Да, думаю, что как раз несколько лет и понадобится, а всё из-за украинской армии, которая то ли из-за ненависти, то ли из-за непрофессионализма, не составила никаких карт, а просто заминировала поля как попало!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»