Размещение ЗРК С-400 не помешает ВВС США продолжить операцию в Сирии

Решение России направить в Сирию зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» не помешает американским ВВС продолжить там собственную операцию против группировки «Исламское государство», сообщает ТАСС со ссылкой на интервью генерал-лейтенанта Чарльза Брауна, отвечающего за военно-воздушные операции в Центральном командовании (СЕНТКОМ) вооруженных сил США, газете Air Force Times.

- Это действительно немного осложняет ситуацию, и нам придется об этом подумать, но мы продолжим делать нашу работу, чтобы разгромить «Даеш», — сказал он по поводу отправки в Сирию российских ЗРК, использовав при этом арабское название ИГ. В зону оперативной ответственности СЕНТКОМ входит Ближний Восток.

Браун напомнил, что министерства обороны США и России подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам предотвращения конфликтных ситуаций при проведении военно-воздушных операций в Сирии и придерживаются достигнутых договоренностей. «У нас достаточно хорошая связь с российской стороной», — сообщил американский генерал. В то же время он отметил, что координации и сотрудничества в ходе боевых действий в Сирии американские и российские военные не осуществляют.

Москва приняла решение перебросить на авиабазу Хмеймим в Сирии, где размещается российская авиационная группировка, ЗРК С-400 после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»