Размещение системы ПРО в Южной Корее осложнит решение ядерной проблемы

Возможное размещение ПРО США в Южной Корее может осложнить решение ядерной проблемы Корейского полуострова, - приводит ТАСС заявление МИД РФ.

В министерстве отметили, что обратили внимание на развернувшуюся в Сеуле дискуссию вокруг возможного размещения в стране американских противоракетных комплексов THAAD. Эта дискуссия идет на фоне проведения командованием американскими вооруженными силами в Республике Корея исследований мест возможной дислокации батарей THAAD в ряде провинций государства.

- Таким образом перспектива дальнейшего расширения географии развертывания американской глобальной ПРО, в том числе на южнокорейской территории, обретает реальные очертания, - подчеркнули в дипведомстве.

- Возможность подобного развития событий не может не настораживать с учетом деструктивного характера влияния глобальной ПРО США на международную безопасность и стратегическую стабильность, - указали в МИД РФ. - В регионе, характеризующемся весьма непростой ситуацией в сфере безопасности, может появиться еще один «раздражитель», способный спровоцировать гонку вооружений в Северо-Восточной Азии и дополнительно осложнить решение ядерной проблемы Корейского полуострова.

- Рассчитываем, что всесторонний анализ последствий появления элементов глобальной ПРО на южнокорейской земле позволит Сеулу тщательно взвесить, не принесут ли американские противоракеты и РЛС больше минусов, чем плюсов, - отметили в министерстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»