Дума окончательно одобрила запрет на рекламу на платных телеканалах

Государственная дума во втором и третьем чтениях приняла законопроект, запрещающий размещать рекламу на платных телеканалах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников после заседания совета Госдумы Иван Мельников объявил, что принятие законопроекта отложено на неопределенный срок из-за отсутствия заключения правительства.

Однако уже вечером профильный комитет по инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал Государственной думе принять во втором и третьем чтениях три законопроекта о рекламе, среди которых — закон о запрете рекламы на платных телеканалах и документ, разрешающий рекламу пива во время спортивных соревнований. После этого документ внесли в повестку дня.

Принятый нижней палатой парламента закон запрещает размещать рекламу телеканалам, доступ к которым осуществляется только на платной основе или с применением декодеров. Отмечается, что к этим каналам не относятся распространяемые с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

По мнению авторов инициативы и их сторонников, принятие закона якобы уравняет условия платных телеканалов и бесплатных, получающих прибыль только за счет рекламы.

Инициативу раскритиковали представители кабельных телеканалов «Дождь», «Виасат», «Киномания ТВ» и другие. По мнению главы фракции «Справедливой России» Сергея Миронова, документ «негативно повлияет на финансовое положение небольших телеканалов, осуществляющих трансляцию за плату, и вызовет повышение взимаемой с населения абонентской платы».

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2014, 15:03
Пиво-зло. неужели это понятно только политику Сергею Миронову или ему просто не наплевать как остальным - Сегодня они предлагают снять запрет в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу. Вот только чемпионат состоится в 2018 году, а поправки вносят уже сейчас. Прямо сейчас мы открываем дорожку к рекламе пива где угодно! Пиво рекой лейся, запейся, Россия! Кто-то гребет деньги, а на народ наплевать. Речь ведь не только о футбольных матчах – реклама пива пойдет вместе с любыми спортивными трансляциями и событиями! И как бы замечателен ни был чемпионат мира по футболу, он не должен быть за счет здоровья нашего народа, нашей молодежи.
29 апреля 2015, 22:19
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»