Размер Фонда развития промышленности увеличили почти в 1,7 раза до 50 млрд рублей

В Фонд развития отечественной промышленности направят 50 млрд рублей, сообщил заместитель министр промышленности и развития торговли Юрий Слюсарь, передает «Интерфакс».

«Осенью ожидается формирование правил. Размер Фонда на первом этапе составит порядка 50 млрд рублей. Фонд будет направлен на реализацию больших капитальных вложений и создание производств. Со следующего года Фонд начинает действовать», — сказал Слюсарь.

Он отметил, что сейчас идет работа с потенциальными участниками проекта и инвесторами.

О создании Фонда 23 мая сообщил президент Владимир Путин. Он отметил, что российские компании, производящие товары в рамках импортозамещения, получат поддержку от государства. Глава государства подчеркнул, что в ближайшее время проанализируют возможности конкурентного импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве.

Правительство также повысит налоги для устаревших производств. В следующем году власти проведут оценки всех производственных фондов, а годом позже — рабочих мест.

Позже глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что власти направят в Фонд 30 млрд рублей из бюджета. Он подчеркнул, что деньги из бюджета выделят за счет перераспределения средств, ранее направленных на развитие особых экономических зон, «потому что там деньги не используются».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»