Разгонный блок с двумя спутниками отделился от «Протон-М» и начал автономный полет

Орбитальный блок в составе разгонного блока «Бриз-М», российского спутника-ретранслятора «Луч-5В» и казахского спутника связи «КазСат-3» успешно отделился от ракеты-носителя «Протон-М», стартовавшей с космодрома Байконур, передает «Интерфакс». Как рассказал агентству официальный представитель Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева Александр Бобренев, орбитальный блок отделился от третьей ступени ракеты-носителя и начал автономный полет в 08:34.

Дальнейшее выведение спутников будет осуществляться за счет пяти включений двигательной установки разгонного блока. «Отделение космического аппарата «Луч-5В» от разгонного блока состоится в 17:17, космический аппарат «КазСат-3» будет выведен на целевую орбиту в 17:57», — сообщил Бобренев.

«Луч-5В» — третий космический аппарат многофункциональной космической системы ретрансляции «Луч», предназначенной для обеспечения связью российского сегмента Международной космической станции, низкоорбитальных космических аппаратов, ракет-носителей и разгонных блоков с наземными станциями.

«КазСат-32 разработан и произведен в ИСС по заказу казахстанского Республиканского центра космической связи. Спутник предназначен для предоставления услуг связи, телевещания и высокоскоростного доступа в Интернет на территории Казахстана и сопредельных стран.

Новости по теме

Комментарии

28 апреля 2014, 12:24
Российско-казахская колонизация ближнего орбитального космоса - это круто! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»