Разгневанные геймеры вынудили Microsoft снять запрет на перепродажу игр для новой приставки Xbox

Компания Microsoft приняла решение кардинально пересмотреть принцип работы анонсированной игровой приставки Xbox One после гневной реакции пользователей, сообщает The Verge.

Во время презентации Xbox One в начале июня компания объявила, что для игры на новой приставке пользователям придется по крайней мере раз в сутки подключаться к интернету для проверки легальности контента, а также полностью исключила возможность передачи дисков с играми.

Причиной ужесточения контроля за пользователями стало желание компании отсечь неподконтрольный ей «рынок» перепродажи игровых дисков и уйти от дисковой модели реализации игр.

Реакция пользователей на дополнительные ограничения оказалась настолько жесткой, что компания Sony, представлявшая вслед за Microsoft новую версию своей консоли PlayStation 4, была вынуждена особо подчеркнуть возможность передачи и перепродажи игр, а также свободу от интернет-проверок. Многие пользователи оказались разочарованы решением Microsoft, и на игровых форумах и новостных сайтах появились призывы к бойкоту приставки Xbox в пользу новой Playstation.

Об изменениях в политике компании объявил президент интерактивно-развлекательного подразделения Microsoft Дон Мэттрик в официальном блоге компании. Теперь Microsoft полностью отказывается от запрета обмена игровыми дисками, отменяет требование об ежесуточных проверках через интернет и снимает региональные ограничения для дисков с играми, возвращаясь к правилам, существовавшим до анонса новой модели.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»