Районы ДНР сообщают об активизации боевых действий со стороны силовиков

Представители администраций населенных пунктов Донецкой Народной Республики, прилегающих к зоне соприкосновения, сообщают о напряженной ситуации и участившихся провокациях со стороны украинских силовиков. В частности, главы Тельмановского и Ясиноватского районов рассказали Донецкому агентству новостей об обстрелах территорий районов.

- В Тельмановском районе ситуация на линии соприкосновения остается напряженной, — сообщил глава райадминистрации Сергей Иванов. — На линии соприкосновения находятся такие населенные пункты как Новоласпа, Новая Марьевка, Григоровка, Таврическое, Мичурино, где разрушено от 25 до 84 домов в результате обстрелов украинских силовиков. В Старомарьевке разрушено 11 домов, в Николаевке — 22, в Белокаменке — пять.

Накануне, 26 апреля, украинские силовики обстреляли Новую Марьевку реактивными системами залпового огня, в результате погиб ополченец, в населенном пункте есть разрушения. Комментируя ситуацию, Иванов отметил, что основную массу обстрелов проводят не регулярные части ВСУ, а неподконтрольные командованию украинские подразделения.

О продолжении обстрелов с позиций украинских силовиков сообщил сегодня и глава Ясиноватского района Юрий Корсар.

- В результате обстрелов украинских силовиков в нашем районе разрушены 12 школ, имеются разрушенные больницы, — сказал собеседник агентства, отметив, что, несмотря на сохраняющуюся напряженность, район активно восстанавливается.

- Под обстрелами мы приступили к ремонту частных и многоэтажных домов, — заявил Корсар. — Те дома, где были мелкие повреждения вроде перекрытия крыши и остекления, мы уже восстановили не только в городе, но и во всем районе. Восстанавливаем активно дороги.

Ранее сегодня обстрел с украинских позиций был зафиксирован и в Новоазовском районе ДНР. Как рассказал замглавы района Анатолий Яновский, в результате прямых попаданий украинских снарядов в селе Саханка частично разрушены сельская школа и детсад, также повреждены жилые дома и памятник героям Великой Отечественной войны.

На прошлой неделе о напряженной обстановке вблизи линии соприкосновения рассказал и глава Старобешевского района Иван Михайлов. В частности, по его словам, от интенсивных обстрелов с украинской стороны пострадали пять сел, в которых преобладает греческое население.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»