Рассудов покинул пост председателя «Пиратской партии России»

Павел Рассудов ушел с поста председателя Штаба Федерального конвента «Пиратской партии России» (ППР), сообщается на сайте партии. На время до избрания нового председателя исполняющим его обязанности назначен вице-председатель партии Станислав Шакиров.

Рассудов официально сложил с себя полномочия 7 сентября 2013 года. «Я устал. Я ушел», — написал он в своем аккаунте в социальной сети. Он подчеркнул, что лишь покидает пост председателя партии, но не уходит из нее.

«Пиратская партия России» — общественно-политическое объединение, основанное в рамках международного движения за реформу прав интеллектуальной собственности и свободы слова. Ее задачей также является открытость государства и введение в стране прямой электронной демократии. В России действуют 46 региональных отделений партии.

Объединение было создано в июне 2009 года. В июле 2010 года Рассудов был избран его председателем, Шакиров — вице-председателем. ППР трижды пыталась официально зарегистрироваться в качестве политической партии, однако Министерство юстиции два раза ответило отказом. Последний раз партия подала документы на регистрацию в Минюст 5 сентября и сейчас ждет ответа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»