Расстрелявший туристов в Тунисе террорист работал в туриндустрии

Террорист, расстрелявший иностранных туристов в курортном городе Сус в Тунисе, работал в сфере туризма. Об этом заявил премьер-министр страны Хабиб эс-Сид в интервью, опубликованном в местной газете La Presse.

В конце июня на одном из средиземноморских курортов Туниса, в 10 километрах от города Сус, произошел теракт, который стал крупнейшим за всю историю страны. Террорист, проникший на территорию отеля Riu Imperial Marhaba под видом отдыхающего, достал автомат и открыл огонь по туристам. В результате нападения не менее 39 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. В числе погибших — 30 подданных Великобритании, а также туристы из Бельгии, Германии и Португалии. По данным МИД РФ, среди погибших — одна россиянка. Террорист, которым оказался 23-летний местный студент, был ликвидирован. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

- Мы знаем, что он был членом танцевального клуба и хорошо знал турсектор, в котором работал аниматором, — сказал журналистам премьер-министр Туниса о террористе.

Это уже второй теракт в Тунисе с начала текущего года. 18 марта террористы захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем начали стрелять по туристам. Их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка России, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

05 июля 2015, 16:33
Мда, когда я работала в турагенстве, мне тоже иногда хотелось перестрелять всех своих клиентов - так они меня доставали своими капризами. Но - честное слово - я никогда бы так не сделала. Этому парню просто грамотно промыли мозги,капризы и вспыльчивость здесь ни при чем.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»