Расстрелявший ставропольских полицейских водитель мопеда объявлен в федеральный розыск

Водитель скутера, подозреваемый в убийстве одного сотрудника ГИБДД и ранении другого на Ставрополье, объявлен в федеральный розыск, сообщается на сайте регионального управления СК.

Уголовное дело передано в компетенцию отдела по расследованию особо важных дел ставропольского управления СК. Следователи подозревают, что убийцей был 40-летний ранее судимый таксист из Ставрополя Юрий Еремин. При осмотре скутера, за рулем которого в момент происшествия находился подозреваемый, полицейские обнаружили гранату РГД, глушитель, веревку, строительные перчатки и медицинскую маску.

26 июня в районе водохранилища села Сенгилеевского в Ставропольском крае мужчина в камуфлированном костюме на требование инспекторов ДПС предъявить документы и открыть контейнер, перевозимый на скутере, подошел к патрульному автомобилю и выстрелил в него из обреза ружья. Пробив колесо автомобиля, мужчина попытался скрыться на скутере, началась погоня, в ходе которой он несколько раз выстрелил в полицейских, убив одного и ранив другого. Затем мужчина завладел автомобилем Chevrolet и уехал в неизвестном направлении.

Дело возбуждено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) и статье 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»