Расстрелявший северокорейских рабочих сахалинец предстанет перед судом

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Южно-Сахалинска, который обвиняется в покушении на жизни бригады рабочих из КНДР, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 18 февраля 34-летний ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности житель Южно-Сахалинска находился в здании городской больницы. Там между ним и бригадой рабочих из КНДР произошел конфликт, в ходе которого он пригрозил корейцам, что вернется вечером в больницу и застрелит их всех.

Вечером обвиняемый пришел в больницу с охотничьим ружьем. Как сообщает пресс-служба ведомства, рабочие, увидев у него в руках ружье, испугались за свои жизни, закрыли перед ним входную дверь и стали удерживать ее изнутри. Несмотря на это, обвиняемый не менее пяти раз выстрелил через закрытую дверь в ту сторону, где находились рабочие. В результате трое из них получили ранения. После этого рабочим пришлось выпрыгнуть из помещения в окно.

Житель Южно-Сахалинска обвиняется по части 3 статьи 30 УК РФ и пункту «б» части 3 статьи 111 УК РФ — покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизней двух и более лиц.

Как отмечает пресс-служба, следователи собрали достаточную доказательную базу, дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»