Рассмотрение прошения Константина Лебедева об УДО вновь перенесли

Лефортовский суд Москвы перенес на 24 апреля рассмотрение прошения об УДО осужденного по «болотному делу» Константина Лебедева, пишет в Twitter корреспондент РАПСИ Мария Гусарова.

По ее словам, заседание по требованию прокурора вновь перенесли до оповещения 82 потерпевших по этому делу. 20 марта суд откладывал заседание по этой же причине.

В апреле прошлого года Лебедева приговорили к 2,5 года лишения свободы. Ранее он признался в якобы произошедшей организации массовых беспорядков в ходе митинга оппозиции на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года и пошел на сделку со следствием.

С того момента он находился в СИЗО, так как должен был дать свидетельские показания в суде по делу координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и активиста этой организации Леонида Развозжаева, которым предъявили аналогичные Лебедеву обвинения. Суд над Удальцовым и Развозжаевым проходит с конца января.

В январе адвокат Валерий Лавров сообщил, что у Лебедева появилась возможность для УДО, так как он отбыл половину своего срока. Защитник добавил, что осужденный не получал в СИЗО никаких взысканий. Позже сообщалось, что Лебедев подал соответствующее ходатайство.

По версии следствия, Лебедев участвовал в организации массовых беспорядков, получив на это деньги от грузинского политика Гиви Таргамадзе. Впоследствии, как утверждают следователи, он привлек к организации беспорядков Удальцова и Развозжаева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»