Рассмотрение дела Варга Викернеса за «разжигание» отложено до июня следующего года

Суд перенес на 19 июня 2014 года рассмотрение уголовного дела, возбужденного по статье о разжигании расовой ненависти в отношении музыканта Кристиана «Варга» Викернеса, сообщает VG Nett.

Как сообщает издание, защита Викернеса просила суд отложить рассмотрение, поскольку недавно прокуратура добавила в обвинительное заключение 920 новых пунктов. Когда Викернес вышел из здания суда, сторонники музыканта встретили его бурными аплодисментами.

«Мы очень довольны этой задержкой. Теперь у нас есть время на подготовку хорошей защиты», — сказал адвокат Викернеса Жюльен Фрессине. По его словам, адвокаты начнут выстраивать линию защиты уже через несколько дней. «У нас не было на это времени, потому что мы не знали, в чем конкретно он обвиняется», — пояснил он.

В июле норвежец и его супруга были арестованы по подозрению в подготовке теракта. Правоохранители обратили внимание на семью музыканта после того, как его жена, будучи членом стрелкового клуба, легально приобрела четыре винтовки. Позже задержанных отпустили.

Викернес — создатель музыкального проекта Burzum и один из основоположников жанра «блэк-метал». Музыкант провел 16 лет в норвежской колонии за убийство своего товарища по кличке Евронимус в августе 1993 года.

Сейчас ему 40 лет, музыкант проживает со своей 25-летней женой во франции и имеет троих детей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»