Рассмотрение дела против Google перенесено на середину мая

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство американской Google о переносе срока рассмотрения дела, возбужденного в ее отношении по жалобе «Яндекса», сообщил Интерфаксу глава управления информационных технологий службы Владимир Кудрявец.

- Ориентировочно очередное заседание комиссии, рассматривающей это дело, состоится во второй половине мая, — сказал Кудрявцев. — Основанием для ходатайства и принятия решения об его удовлетворении стал большой объем информации, которую должна представить Google.

По оценке компании, получится около 75 тысяч страниц.

По словам Кудрявцева, в ходе прошедшего в понедельник заседания комиссии были заслушаны позиции сторон, заданы уточняющие вопросы, по которым компаниям еще предстоит представить информацию. Также глава управления информтехнологий отметил, что ФАС запросила большой объем информации и у производителей мобильных устройств.

- Эта информация только начала поступать, — сказал Кудрявцев. — Компании просят отсрочку — и мы удовлетворяем их ходатайства.

При этом он подчеркнул, что пока нет окончательного решения о привлечении производителей мобильных устройств в качестве участников этого дела.

Как сообщалось, в феврале текущего года ФАС возбудила дело в отношении Google Inc., Google Ireland Limited, ООО «Гугл» по жалобе «Яндекса».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»