Рассмотрение апелляционной жалобы по делу «Кировлеса» назначено на 9 октября

Рассмотрение апелляционной жалобы по делу о хищениях имущества «Кировлеса» назначено на 9 октября, сообщил в Twitter фигурант дела Алексей Навальный. 

В июле Навальный и другой фигурант дела — Петр Офицеров — были осуждены на пять и четыре года колонии соответственно по обвинению в хищении 16 млн рублей на предприятии «Кировлеса». В ходе процесса они находились под подпиской о невыезде, и сразу после вынесения обвинительного приговора были арестованы в зале суда, однако на следующий день по ходатайству прокурора их освободили из-под стражи до вступления решения судьи в силу.

13 сентября защита фигурантов обжаловала приговор, направив в Ленинский районный суд Кирова 89 листов замечаний к протоколу по делу «Кировлеса», в которых говорилось об искажении некоторых показаний. Также адвокаты обратили внимание суда на показания, которые полностью отсутствуют в протоколе, однако есть на аудио и видеоматериалах.

Спустя четыре дня после этого судебный департамент Кировской области подтвердил, что апелляция на приговор поступила в Кировский областной суд. В этот же день защита потребовала вернуть апелляцию из областного суда в Ленинский районный суд, поскольку он не рассмотрел замечания к протоколу процесса. 

Новости по теме

Комментарии

20 сентября 2013, 12:36
Ну что, готовься Алеша к длительным каникулам в местах не столь отдаленных? Выборы слил, популярность падает, квартиры единоросов уже всем надоели, осталось со скандалом сесть в тюрьму.
20 сентября 2013, 13:51
Кто же Навального посадит? Он уже памятник)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»