Расследующие причины крушения Boeing MH17 в Донбассе признались в отсутствии опыта

Международная группа, ведущая расследование причин крушения пассажирского самолета Малайзийских авиалиний летом 2014 года в Донбассе, призналась, что не обладает опытом подобного рода работы.

«Так как ни у одной из групп нет опыта работы с таким сложным расследованием подобного типа в таком масштабе, эксперты в ходе следствия должны полагаться на себя», — цитирует РИА «Новости» отчет о ходе расследования, опубликованный на сайте прокуратуры Нидерландов.

Эксперты рассматривают в качестве одной из версий случайный пуск ракеты, но при этом отмечают, что руководства по эксплуатации к системам «Бук» сложно найти в открытом доступе, а многие детали системы являются засекреченными. По свидетельству членов международной группы экспертов, часть материалов они находили в интернете, но при этом посетовали на сложности перевода.

В Международную группу по расследованию причин катастрофы МН17 Малайзийских авиалиний входят эксперты из 12 стран — Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии, Великобритании, Германии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии, Индонезии и США.

Осенью 2015 года Совбез Нидерландов опубликовал доклад, в котором утверждается, что причиной крушения самолета стал взрыв у борта лайнера ракеты, выпущенной из комплекса «Бук». Однако российские эксперты категорически опровергли выводы голландских следователей, заявив, что те не учли модификацию ракеты и соответственно неверно определили квадрат, из которого был произведен ее запуск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»