Расследованием фактов коррупции на Украине займутся международные эксперты

Международные эксперты войдут в следственные группы по расследованию коррупции и финансовых махинаций на Украине. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, сообщает ТАСС.

- У меня лично были разговоры с международными представителями и экспертами, с ФБР, с британской службой, с финскими экспертами, экспертами из Гонконга, все они готовы подключиться к конкретным следственным группам и вместе с ними работать над такими делами. Это, в первую очередь, незаконная легализация денег, коррупционные дела, отмывание денег, - сказал чиновник в эфире украинского телеканала "112".

Ранее правительство Украины решило усовершенствовать антикоррупционное законодательство, а премьер Арсений Яценюк объявил о начале кампании по борьбе с коррупцией высших должностных лиц государства.

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2015, 16:25
Действия такой комиссии могут быть опасны для самого Премьер Министра Украины. Яценюк сейчас должен быстро замазать следы и наметить новых жертв для расследования, чтобы пустить комиссию по ложному следу, или по крайней мере попытаться это сделать. А Сакварелидзе поможет в этом Яценюку, так что ждите новых зачисток.
28 марта 2015, 16:33
Лично я думаю, что практически все высокие чиновники на Украине замешаны в коррупции. А тем более Яценюк. Его не так давно попытались обвинить в этом. Но, как только депутат украинской рады сказал об этом, его сразу сняли с должности. Странные совпадения, неправда ли?
28 марта 2015, 16:53
Вот это любопытное будет действо. Даже интересно посмотреть, смогут ли международные эксперты повлиять на ситуацию внутри правительства Украины и правильно организовать пресечения коррупции в рядах украинских чиновников.
28 марта 2015, 16:53
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
28 марта 2015, 17:38
Хотела бы я посмотреть на международных экспертов, которые будут участвовать в расследовании коррупционных дел на Украине. Не удивлюсь, если никто из них не усомниться в "честности" Петра Порошенко и Арсения яценюка.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»