Расследование убийства Немцова продлили до февраля

Следственный комитет продлил до 28 февраля 2016 года срок следствия по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, к концу февраля следователи планируют полностью раскрыть преступление и предъявить обвинения в окончательной редакции предполагаемым исполнителям. Все они сейчас находятся под стражей. Кроме того, источник утверждает, что в следующем году, вероятнее всего, будет установлен заказчик преступления, которому заочно предъявят обвинение.

В сентябре «Коммерсантъ» писал, что СК намерен расследовать убийство Немцова до конца года, чтбоы Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению после зимних каникул. Тогда сообщалось, что срок следствия по делу продлевался в конце августа на три месяца в последний раз.

Судебное следствие должно пройти в военном суде, поскольку главный обвиняемый - Заур Дадаев - в момент убийства был военнослужащим.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля в центре Москвы. Подозреваемых в убийстве задержали в начале марта, все они содержатся под стражей. Заочное обвинение в организации убийства предъявлено Руслану Мухудинову.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»