Расследование причин крушения малайзийского «Боинга-777» продлили до августа 2015 года

Расследование обстоятельств крушения малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области продлили до августа 2015 года, сообщается на сайте министра юстиции Австралии Майкла Кинана.

«Страны-члены объединенной группы по расследованию происшествия (Нидерланды, Украина, Австралия, Бельгия и другие международные партнеры, включая Малайзию) договорились продолжить его до августа 2015 года», — говорится в сообщении.

Кинан отмечает, что австралийские эксперты намерены вернуться на место крушения самолета, как только это станет безопасно. «Любое решение австралийских властей вернуться на место будет принято в рамках общего решения наших партнеров по объединенной группе по расследованию причин крушения, если и когда это станет безопасным», — подчеркивает он.

Рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, который выполнял Boeing-777 компании Malaysian Airlines, потерпел крушение на территории Донецкой области Украины 17 июля. В катастрофе погибли 298 человек, среди них около 200 — подданные Нидерландов, остальные — граждане Малайзии, Австралии, Великобритании, Германии, Филиппин, Бельгии, Новой Зеландии и Канады.

Украина и страны запада настаивают, что борт был сбит бойцами самопровозглашенной Донецкой народной республики с помощью ракеты «земля — воздух». Власти России и самопровозглашенных республик считают, что самолет атаковал украинский истребитель. На данный момент в отчетах экспертов фигурирует лишь «воздействие высокоэнергичных объектов».

Новости по теме

Комментарии

13 ноября 2014, 10:08
Да уж... Шансов узнать истину о причинах и обстоятельствах катастрофы все меньше и меньше....(((((((((((((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»