Расследование крушения «Боинга» на Донбассе продлится до конца года

Расследование причин крушения «Боинга» малайзийских авиалиний на востоке Украины продлится до конца года. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в интервью газете New Straits Times.

Он также сказал, что следствие рассматривает все возможные сценарии произошедшего, и что доклад о крушении самолета будет опубликован в начале октября 2015 года.

Малайзийский авиалайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту самолета находилось 298 человек, большинство из них - граждане Нидерландов. Все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Консультации Совета Безопасности ООН по проекту резолюции Малайзии о создании международного трибунала по крушению пассажирского самолета на востоке Украины могут начаться на следующей неделе, сообщили агентству РИА Новости в одной из делегаций стран-членов СБ ООН. Ранее сообщалось, что Малайзия распространила среди членов СБ ООН соответствующий документ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»