Расследование дела в отношении Удальцова завершено

Расследование уголовного дела в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова завершено, сообщила адвокат обвиняемого Виолетта Волкова. Таким образом, оппозиционеру не будут предъявлены новые обвинения.

По словам соратников Удальцова по «Левому Фронту», сейчас начинается процесс ознакомления оппозиционера и его адвокатов с материалами уголовного дела. После ознакомления с материалами, дело будет передано в прокуратуру и суд. 

Сергею Удальцову предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и приготовлении к организации массовых беспорядков в России. Сейчас оппозиционер находится под домашним арестом без права использования интернета. 5 июня он заявил о намерении баллотироваться в мэры Москвы.

Поводом для возбуждения уголовного дела о подготовке к массовым беспорядкам в России послужил показ на телеканале НТВ документального фильма «Анатомия протеста-2». По версии следствия, на видеозаписи Сергей Удальцов вместе с оппозиционерами Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым обсуждал детали финансирования протестного движения с грузинский политиком Гиви Таргамадзе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»