Расследование фактов коррупции в ФИФА может затянуться надолго

Генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер считает, что расследование по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) может затянуться на длительный срок.

По его словам, во всех крупных расследованиях плохо, когда они длятся более пяти лет. Все зависит от того, как стороны расследования взаимодействуют с генеральным прокурором, сказал Лаубер. ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных громких скандалов.

В конце мая стало известно, что несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил президента ФИФА Йозефа Блаттера, генсека организации Жерома Вальке и главу УЕФА Мишеля Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне, напоминает агентство РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»