СМИ рассказали о сотрудничестве Асада с ДАИШ

Президент Сирии Башар Асад может сотрудничать с запрещенной в России террористической группировкой ДАИШ. Об этом свидетельствуют секретные документы, попавшие в распоряжение британского телеканала Sky News.

Как сообщает канал со ссылкой на перебежчиков ДАИШ, террористы сдали Дамаску Пальмиру в рамках договоренностей прошлых лет. Это якобы подтверждают секретные документы, переданные СМИ в прошлом месяце. В общей сложности телеканал располагает 22 тысячами материалов, подлинность которых проверить невозможно.

При этом отмечается, что предыдущие подобные документы оказывались подлинными. Также Sky News рассказал о сотрудничестве Дамаска и ДАИШ в сфере обмена нефти на удобрения и эвакуации населения из ряда районов, находящихся под контролем террористов перед началом атак сирийской армии.

Из секретных документов также следует, что ДАИШ проводило обучение иностранных боевиков для организации терактов в западных странах задолго до того, как об этом стало известно спецслужбам. Это подтверждает опасения США о распространении сети спящих террористических ячеек по всей Европе.

Новости по теме

Комментарии

03 мая 2016, 22:06
Тут еще надо определится, что считать за ДАИШ. В Сирии действует настолько много различных группировок, что даже специалисты по Ближнему Востоку в них путаются. Костяк ИГИЛ вообще состоит из генералов армии Саддама Хусейна, может, с кем-то из них у Ассада связи и остались
03 мая 2016, 23:55
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»