СМИ рассказали о поставках оружия с Украины в Западную Европу

Преступные группировки Восточной Европы в последние два года наладили нелегальные поставки оружия и боеприпасов с Украины в западные страны.

Как сообщает телеканал Sky News, журналисты в течение нескольких месяцев вели переговоры с румынской группировкой, после чего им предложили приехать в отдаленную часть страны и показать, что они могут предоставить. В ходе встречи в безлюдном месте Румынии преступники продемонстрировали журналистам товар, пояснив, что он привезен с Украины.

Отмечается, что торговцы оружием знали, что имеют дело с журналистами и, несмотря на это, были готовы продать им оружие. По словам преступников, они готовы продать его кому угодно. После того, как сотрудники Sky News заявили, что не будут покупать, торговцы предупредили, что дальнейшие встречи возможны только при условии предоставления гарантий покупки оружия.

Как выяснилось, наиболее продаваемым товаром является автомат АК-47. При этом торговцы оружием располагают и западноевропейскими моделями, например, австрийской винтовкой Steyr с оптическим прицелом.

Мужчины заявляли репортерам, что оружие доставляется контрабандой на Украину, а затем — в Западную Европу и в меньшей степени на Ближний Восток.

Sky News отмечает, что в Европе легко перевозить оружие, поскольку Шенгенское соглашение не предусматривает погранконтроля на внутренних границах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»